Destacados de la semana
Intolerancia a la Lactosa

LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA, EL MAL DE MODA

En la última década cada vez son más las personas que manifiestan malestar al consumir lácteos, y se dejan llevar por un “diagnóstico familiar” que los ayuda a, sin embargo, la solución va más allá de una simple recomendación, y requiere de un buen análisis.

La lactosa es el azúcar de la leche, que se encuentra presente en animales como la vaca, la oveja, la cabra, y en algunos productos industriales, como las salchichas y patés, margarinas, helados, salsas, algunos fiambres y embutidos, cereales enriquecidos, sopas instantáneas, alimentos, comidas preparadas, medicamentos, entre otros.

Si dicho azúcar no es digerido normalmente, se provoca lo que se conoce como “intolerancia a la lactosa”, que se explica por la falta de la enzima lactasa en el intestino delgado necesaria para sintetizar la lactosa consumida. Esta última, al no ser digerida total o parcialmente, pasa al intestino grueso donde es descompuesta por bacterias, generando desechos que provocan los síntomas que la identifican, como hinchazón abdominal y diarrea.

Leer más... [Intolerancia a la Lactosa]
 
¿Cuáles son las bondades del salmón?

El salmón deleita, nutre y contribuye a la salud. Es uno de los seres del mar más apreciados.

El pescado y los frutos del mar han sido importantes en la nutrición humana desde la prehistoria.

SalmónLa piscicultura es una práctica antiquísima; los asirios y romanos criaban peces en pozos. Durante miles de años, los chinos también lo han hecho, utilizando los cultivos de arroz durante los períodos en los que están bajo el agua.

A lo largo de la historia, el pescado y los frutos del mar han sido además una fuente de poder económico.

Durante las décadas recientes, el consumo de pescado per cápita se ha extendido por todo el mundo.

Además de comerlo fresco, técnicas como ahumarlo o salarlo se han usado para preservar pescado, y el salmón en específico es tradicional en las cocinas de la Federación Rusa, Reino Unido y Escandinavia.

Leer más... [¿Cuáles son las bondades del salmón?]
 
<< Inicio < Prev 1 2 3 4 5 6 7 Próximo > Fin >>

Página 1 de 7

Recomendamos

CardioSmile

 

Estudio de Salud Cardiovascular

Diseñado por Sombrero negro sombrero negro